Сколько продуктов съедают животные в новосибирском зоопарке

В Новосибирском зоопарке находятся более 10 тысяч особей. Для их содержания необходимы тысячи литров и килограммов разной пищи. А некоторым гурманам сотрудники даже варят варенье.

Новосибирский зоопарк ежегодно посещают более миллиона человек. Но мало кто задумывается, сколько пищи нужно для содержания животных. Этой информацией поделились сотрудники зоопарка.

«За год животные в нашем зоопарке съедают: 117 400 кг сена, 14 623 кг яблок, 369 кг варенья и 14 880 литров молока. Хищникам в год необходимо примерно 97 400 кг мяса», - рассказывается на странице зоопарка в соцсети.

Посетители задались вопросом, для кого предназначено варенье. Как оказалось, его варят для бурых медведей. Специальное варенье содержит мало сахара и медведи его очень любят. 

Посетителям кормить животных строго запрещено, так как это может им навредить.

«У каждого животного есть кормовая карточка, и желательно её строго придерживаться. Именно поэтому в зоопарках людям запрещают кормить животное — оно просто может погибнуть из-за того, что постоянно получает что-то сверх нормы», - отметили представители новосибирского зоопарка.

Комментаторы поинтересовались, можно ли любимым животным дарить подарки. А посетительница Анна уточнила, что именно можно передать её любимице Нике. Как оказалось, рысёнку подойдут пластиковые игрушки: кубики, шарики, резиновые мячи. Главное, чтобы резина была тугая и не прокусывалась.

Напомним, Нику выкормила домашняя кошка. Она стала для рысёнка приемной мамой после того, как от малышки отказалась родная мать. Кормящую кошку принесла одна из сотрудниц зоопарка. Рысёнок рос вместе с двумя котятами. Трогательная история затронула многих посетителей новосибирского зоопарк и теперь Ника пользуется особым вниманием горожан.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: страница ВКонтакте Новосибирского зоопарка