Найдена пропавшая в Новокузнецке 9-летняя девочка

Пропавшую в Новокузнецке Арину Атяжкину нашли почти в 5 километрах от места исчезновения.

Напомним, девятилетняя Арина Атяжкина вышла из бассейна «Витязь». Последний раз девочку видели примерно в 17−30 в среду, 6 апреля. Поиски шли всю ночь.

Нашли ребёнка на улице Водопадная в Кузнецком районе. Заметил девочку и узнал её по ориентировке, размещённой в СМИ, местный житель. Он позвонил в полицию. Это произошло 7 апреля.

«Полицейские выехали по адресу, указанному местным жителем, и обнаружили ребенка. Девочка была доставлена в отдел полиции для установления всех обстоятельств произошедшего. Сейчас с ней работают инспекторы по делам несовершеннолетних. Предварительно установлено, что преступлений в отношении нее не совершалось», - сообщает пресс-служба МВД по Кемеровской области.

Отмечается, что здоровью ребёнка ничего не угрожает. В ближайшее время ребёнка передадут законным представителям.

В октябре 2014 года с Ариной Атяжкиной уже случалась беда. Тогда девочке было 8 лет. Она ушла из дома в лёгкой одежде. Найти ребёнка удалось спустя несколько дней в заброшенном доме.

Однако тогда ЧП произошло в Кедровке, относящейся к городу Кемерово. Теперь же девочку ищут в Новокузнецке. В пресс-служба МВД по Кемеровской области ВашГород.ру подтвердили, что это один и тот же ребёнок, однако отметили, что обстоятельства, при которых девочка оказалась в Новокузнецке, не разглашаются.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: Поисково-спасательный отряд Лиза Алерт