Война торговых сетей: цены на электронику резко падают

Крупные торговые сети «роняют» цены на электронику в погоне за клиентами. Как сообщает «Ведомости», подешевели несколько сотен смартфонов. Первая волна снижения цен прошла в начале апреля 2016 года и коснулась МТС, «Евросеть», «Связной».

МТС на прошлой неделе снизила цены второй раз за месяц. Первый раз это произошло 1 апреля и коснулась 5000 товаров. В этот раз цены снижены почти на 400 моделей смартфонов известных производителей.

«Евросеть» на прошлой неделе также продолжила снижать цены. Вслед за ними на уступки пошел «Связной». Компания снизила цены на 300 моделей портативной электроники. А «Мегафон» начал продавать смартфоны со скидками до 50% и возвратом денег на мобильный счет клиента.

Ценовая война разовым снижением цен не ограничится и будет продолжаться до тех пор, пока у покупателей вновь не появятся деньги, предупреждает гендиректор Telecom Daily Денис Кусков. Смартфоны перестали быть доступным товаром массового спроса и, чтобы поддерживать продажи, цены придется ронять и дальше, уверен он.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: ixbt.market