Кэхман может лишиться кресла в новосибирском оперном театре

26 апреля 2016 11:44
1182

Огромные долги и банкротство могут стать причиной отстранения от управленческой деятельности Владимира Кехмана. В этом случае он лишится должности руководителя Новосибирского театра оперы и балета. Окончательное решение примет суд.

Владимир Кэхман пытается усидеть в двух креслах и избежать ответственности за долг в 18 млрд. рублей. Он направил иск о признании решения о его банкротстве, которые вынес суд Лондона. Об этом пишет «Коммерсант».

По инициативе Сбербанка, которому господин Кехман задолжал около 4,5 млрд руб., российским судом начата процедура банкротства. В случае объявления банкротства бизнесмену грозит запрет на участие в управлении юридическими лицами, которые являются театральными заведениями.

Одновременно с этим, в октябре 2012 года лондонский суд принял решение о личном банкротстве господина Кехмана. С тех пор он утверждает, что у него нет никакого имущества, а потому и взыскивать с него нечего. Теперь он требует российский суд признать решение, вынесенное в Лондоне, законным. В этом случае вторая процедура банкротства будет незаконной.

Как отмечает издание, объявление банкротом может означать для Кехмана завершение его карьеры на театральном поприще. Среди прочих ограничительных мер арбитражный суд вправе запретить банкроту выезжать за границу, а также в течение трех лет принимать участие в управлении юридическими лицами, которыми являются театры.

Напомним, Кехман и двое других топ-менеджеров обанкротившейся JFC являются фигурантами уголовного дела о хищении кредитов целого ряда банков на общую сумму почти 18 млрд руб. По информации «Коммерсанта», расследование уголовного дела уже вышло на финишную прямую, и в скором времени Владимиру Кехману и его предполагаемым подельникам будет предъявлено обвинение в окончательной редакции.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ