Российские производители начнут облучать продукты для увеличения срока годности

 3525
 14

К 2017 году в России будет внедрена современная технология облучения продуктов с целью продления срока их годности. Технологию холодной электронной пастеризации, или облучения продуктов используют во многих странах мира для того, чтобы продлить их срок годности. Об этом сообщает ТАСС.

Легализация холодной электронной пастеризации позволит на 30% сократить потери при хранении овощей и зерна, улучшить качество продуктов, а также добиться успехов в импортозамещении. Срок хранения охлажденного мяса после обработки увеличивается до 2-3 недель, а картофель перестает прорастать.

Эксперты уверены, что облучение продуктов питания электронами в отличие от использования химии является совершенно безопасным. А облучение продуктов используют в мире с 1980-х годов.

© ВашГород.ру

Какую реакцию вызвал этот материал?

Наш канал в Telegram: @novokuznetsk_news
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это быстро и анонимно.