Ремонт магазина в Новосибирске может обрушить жилой дом

«Замечательный сосед» рискует обрушить жилой дом в Новосибирске. Коммерсант выкупил под магазин помещение на 1 этаже и начал масштабную перепланировку. При ремонте были повреждены несущие стены здания и демонтирован монолитный бетонный пол. Жители дома боятся обрушения конструкции, собственник — молчит.

Строительство магазина в жилом доме на проспекте Дзержинского грозит серьёзными последствиями. Жильцы этого дома живут как на пороховой бочке после того, как на первом этаже поселился замечательный сосед. Об этой истории рассказали журналисты «Вести Новосибирск».

Бизнесмен выкупил помещения под магазин и начал масштабную перепланировку. В квартирах сверху сразу почувствовали неладное.

«Чувствуется большая вибрация перекрытий... Моя квартира расположена здесь на втором этаже. Поэтому я, как лицо, заинтересованное в решении вопроса, начал писать. На что они отреагировали следующим образом - все по закону, все документы у нас есть, но ничего при этом не показывают. Не переживайте, все будет хорошо, нарушений с нашей стороны никаких нет», - передаёт издание слова одного из жильцов дома по пр. Дзержинского 4.

Суд признал перепланировку незаконной ещё в 2014 году. «Во время перепланировки повреждены несущие стены здания, демонтирован монолитный бетонный пол» , - говорилось в решении суда.

Собственника обязали восстановить помещения в первоначальном состоянии, чтобы не допустить обрушение многоквартирного дома. Но, по словам жильцов, этого сделано не было. Они по-прежнему ощущают дискомфорт в своих квартирах. А недавно новосибирцы узнали, что хозяин магазина получил в собственность и подвал здания, где также начался активный ремонт.

«Они все несущие - все вынесли! Там столько вынесено было, там столько машин КАМАЗов было вывезено! Но они не пускают никого посмотреть, никаких специалистов - что они убрали? Если у человека уже пол ходуном ходит, значит уже пошла какая-то реакция», - предположила другая жительница дома по пр. Дзержинского 4.

Собственник отказался комментировать ситуацию в многострадальном доме. Теперь его жильцы ждут результатов оценки БТИ, которые заказали судебные приставы.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: pikatomsk.ru