Власть переменилась: "Монстрации" в Новосибирске быть

«Монстрация» последует вслед за городским «Всешествием» 1 мая - городские власти и «монстранты» договорились.

Мэрия Новосибирска отказала в проведении отдельного мероприятия, но предложила «Монстрации» стать частью городского шествия. Чтобы хоть как-то сохранить необычную акцию, ставшую в последнее время визитной карточкой города, Артём Лоскутов дал согласие.

«Монстранты» пойдут отдельной колонной позади участников согласованного шествия. «Монстрация» состоится, состоится легально. В том виде, в котором мы и город можем ее себе позволить, – передаёт Сибкрай.ru слова главного организатора мероприятия. – В 13.00 мы собираемся в свою колонну у фонтана на «Глобусе». В 14.00 начинается движение. Основное мероприятие – от департамента культуры они занимают дорогу. Мы после них через интервал ведем «Монстрацию». 

Отдельная колонна «монстрантов» последует за «Всешествием» на расстоянии, чтобы не смешиваться с городским мероприятием. Акция закончится у ГПНТБ. Плакаты с лозунгами после шествия будут выставлены 3 мая в «новом пространстве» на улице Коммунистическая.

Напомним, после долгих переговоров 28 апреля власти отказали организаторам «Монстрации» в отдельном маршруте. На странице группы говорилось, что все будет, несмотря ни на что. Но, вероятно, чтобы избежать конфликта, обе стороны пришли к соглашению.

Более подробный план мероприятий на 1 мая в Новосибирске можно посмотретьздесь.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: страница в соцсети, www.trust.ua