Организатор Монстрации задержан в Новосибирске полицией

«Здесь вам не Москва» оказалось верным выражением новосибирского чиновника. Организатор Монстрации задержан полицейскими после костюмированного шествия.

Договоренность мэрии на присоединение Монстрации к Всешествию не стала аргументом для новосибирской полиции. Артём Лоскутов был задержан сразу же после шествия.  

«Затащили в газель, привезли в центральное РУВД. Затащили агрессивно, отобрали планшет и телефоны, временно имею к ним доступ. Составляют протокол о доставлении. Основания для задержания не называли, поэтому не считаю их требования законными ни разу», — сообщил организатор Моснтрации в своем  Twitter.

Как уточнил Лоскутов, его задержали оперативники Главного управления по противодействию экстремизму МВД России, так называемого центра «Э». В протоколе указывается, что новосибирец организовал шествие, не согласованное с мэрией. На данный момент организатор Монстрации отпущен. Рассмотрение дела перенесено на утро 6 мая.

Договоренность между Лоскутовым и мэрией была достигнута буквально за несколько дней до первомайского шествия. Произошло это после двух отказов о проведении Монстрации в Новосибирске. Участникам предложили присоединиться к городскому мероприятию Всешествию.

По словам Лоскутов, в акции приняли участие порядка 2 тысяч человек. «Монстранты» выстроились в отдельную колонну и, сохраняя дистанцию, развернули свой главный лозунг — «Здесь вам не Москва». Эту фразу во время согласования сказал сотрудник мэрии Сергей Полянский. Примечательно, что среди участников были замечены и полицейские, которые снимали на камеру происходящее.

Чем в этот раз закончится организация красочного шествия для Артёма Лоскутова, станет известно в пятницу, 6 мая.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: Твиттер, yutka-k.livejournal.com