Владимир Кехман попал в тройку самых богатых деятелей культуры России

25 мая 2016 15:44
1185

Генеральный директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Владимир Кехман в 2015 году заработал 11,3 млн рублей. Этот доход позволил Кехману занять третье место в своеобразном рейтинге богатейших культурных деятелей России.

В его декларации также указаны в долевой собственности земельный участок площадью почти 0,36 га и две квартиры общей площадью в 1,15 тыс. кв. м, пишет Дни.ру.

А возглавили рейтинг самых богатых культурных деятелей России художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев с годовым доходом более 130 млн рублей. Он владеет двумя машинами Toyota Land Cruiser и Lexus, земельным участком площадью в 0,3 га, шестью квартирами.

На втором месте руководитель МХТ Олег Табаков. В прошлом году он заработал около 70 млн рублей. В собственности у Олега Павловича земельный участок 0,3 га, автомобиль Subaru и три квартиры общей площадью около 350 кв. м.

Замкнули пятёрку самых богатых деятелей культуры художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин (9,1 млн рублей) и директор Большого театра Владимир Урин (7,5 млн рублей).

Напомним, Владимир Кэхман имеет многомиллиардные долги перед банками. Но это ему не мешает появляться в списке самых богатых деятелей культуры России и возглавлять Новосибирский государственный академический театр оперы и балета.

Наталья Зубова

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ