Ребёнка обстреляли из-за музыки под Новосибирском: подробности ЧП

В Новосибирской области задержан стрелок, ранивший в 7-летнюю девочку. Мужчине не понравилась музыка на школьном дворе.

Ребёнок получил пулевые ранения возле школы №26 в городе Обь. Инцидент произошел в пятницу, 3 июня. Во время праздника возле учреждения звучала музыка, которая не понравилась горожанину. Мужчина начал стрелять из травматического оружия в аппаратуру, а в итоге попал в 7-летнюю девочку.

«Ему не нравилась музыка, он стрелял по аппаратуре. И девочка случайно попала на линию огня, – передает Сибкрай.ru слова директора школы Юрия Смаглюка. – С ней все в порядке, она выписана после обработки раны. Это не точная информация, но ему якобы не нравилось, что музыка играет. Стреляли не на территории школы, а из-за территории. Предположительно, он стрелял из своего дома».

На данный момент стрелок задержан. Им оказался 53-летний местный житель, ранее несудимый. Подробности и мотивы обстрела на данный момент выясняют полицейские. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Напомним, ранее сообщалось о двух пострадавших в результате обстрела в городе Обь. Однако, по словам директора, он в тот момент находился в здании и не пострадал.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: http://www.novostimira.com.ua