ДТП с 11 детьми под Новосибирском: водитель Газели оказался «гонщиком»

Водитель автомобиля Газель, в котором ехали дети, в этом году 8 раз привлекался к административной ответственности за превышение скорости. Становятся известны новые подробности резонансного ДТП в Новосибирской области с участием 11 юных спортсменов.

Авария произошла в Искитимском районе в четверг, 14 июня. По уточненной информации, 29-летний водитель на «Honda CR-V» двигался со стороны Барнаула в Новосибирск. На 74-м километре в районе поселка Линево он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся со встречной пассажирской «Газелью». В автобусе находились 11 детей и двое сопровождающих. В результате столкновения «Газель» съехала в кювет и опрокинулась.

«В результате ДТП погибших нет. В медицинское учреждение с травмами различной степени тяжести госпитализированы 13 человек (8 детей и 5 взрослых). Самый маленький среди пострадавших -  пассажир «Хонды», ребенок в возрасте 5 лет», - сообщили уточненную информацию в пресс-службе областного МВД.

В ведомстве уточнили, что 56-летний водитель «Газели» в текущем году 8 раз привлекался к административной ответственности за превышение скоростного режима. Несмотря на то, что он не был прямым виновником аварии, в отношении него составлено 4 административных протокола: «Выпуск на линию транспортного средства без предрейсового медосмотра и без предрейсового техосмотра»,  «Управление транспортным средством водителем без путевого листа», «Нарушение правил перевозки группы детей» и по ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ  «Управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и (или) пассажиров без тахографа».

Как уточнили в областной прокуратуре, пассажиры «Газели» – воспитанники секции плавания «Дворца водного спорта Сибирского аэрокосмического университета» из Красноярска. Они ехали в Барнаул транзитом через Новосибирскую область на соревнования по плаванию. Детей сопровождали два тренера. 

Проверка по факту ДТП с участием детей продолжается.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: ГУ МВД по Новосибирской области