Массовая гибель 14 детей в Карелии: новые данные

20 июня 2016 07:00
8130

В Карелии после трагедии на озере Сямозеро, где в результате шторма погибли 14 детей. Подозреваемые задержаны. Ранее ВашГород.ру сообщал, что на месте ЧП работают следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета России.

«Задержаны четверо подозреваемых: директор ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, а также инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева. С задержанными проводятся необходимые следственные действия, и вскоре будет решен вопрос об избрании им меры пресечения. Для следствия уже сейчас вполне очевидно, что инструктора, которые сопровождали детей в походе, однозначно несут ответственность за их безопасность. От их действий напрямую зависела судьба детей. За непосредственную организацию отдыха отвечали Решетова и Виноградов. Поэтому в числе первых задержанных оказались именно эти лица», - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Отметим, МЧС заранее предупреждало о сильном ветре и грозах в регионе. Следствию предстоит выяснить, обладали ли задержанные этой информацией и обратили ли они внимание на метеоусловия перед тем, как выйти в плавание.

В СК отметили, что вопросы о безопасности в этом лагере уже становились предметом расследования. В частности, в 2011 году замдиректора учреждения после совместного употребления спиртного на территории лагеря до смерти избил охранника. В настоящее время он отбывает 13-летний срок лишения свободы. 

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ