Названа вероятная причина убийства помощницы депутата в Новосибирске

Новосибирский депутат Евгений Смышляев назвал вероятную причину убийства своей помощницы. По его мнению, инцидент никак не связан с его политической деятельностью.

Следственный комитет рассматривает различные версии убийства 39-летней Инны Антоненковой. Она была найдена задушенной в своей квартире в Новосибирске. Тело женщины обнаружил ее экс-муж, который привез домой их общего ребенка.

Убийство своей помощницы изданию «КоммерсантЪ» прокомментировал депутат Заксобрания НСО Евгений Смышляев. По его мнению, оно никак не связано с его депутатской деятельностью. Преступление, вероятней всего, имеет бытовую версию.

Депутат пояснил журналистам издания, что с Инной Антонниковой они знакомы более десяти лет. Она стала его помощником сразу после выборов в региональный парламент в сентябре 2015 года. Смышляев отметил трудолюбие, исполнительность и целеустремленность Инны Антоненковой, которая помимо работы с избирателями занималась и правовыми вопросами.

Версию о бытовом конфликте не исключают и в региональном следкоме. На теле Антоненковой обнаружены признаки насильственной смерти. Предположительно, ее задушили, так как у нее сломана подъязычная кость. Рядом с убитой женщиной найдена записка с бранью.

Следователи предполагают, что помощница депутата была знакома с преступником и сама открыла ему дверь. Об этом говорит и тот факт, что следов взлома в ее квартире нет, пишет Сибкрай.ru со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Напомним, тело 39-летней женщины нашли в её собственной квартире на улице Чаплыгина в понедельник, 20 июня. Убитой оказалась Инна Антонникова, помощник депутата законодательного собрания от КПРФ Евгения Смышляева.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: http://www.konakovo.org