Убийцей помощника новосибирского депутата оказался новокузнечанин

Управление СК РФ по Новосибирской области сообщило о задержании подозреваемого в смерти помощницы депутата заксобрания региона Евгения Смышляева. По версии следствия, мужчина убил и задушил женщину в корыстных целях.

Напомним, резонансное убийство произошло 20 июня. Тело женщины с характерными для удушения травмами было обнаружено в ее собственной квартире.

25 июня сотрудники угрозыска задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый за аналогичное преступление 34-летний житель Новокузнецка.

«В ходе предварительного расследования установлено, что в начале июня 2016 года подозреваемый приехал в город Новосибирск, где и познакомился с потерпевшей, — говорится в заявлении на сайте регионального управления СК. — После совершения преступления мужчина покинул город, однако скрыться от следствия ему не удалось, и он был задержан в городе Богородск Нижегородской области. В ходе обыска, по месту пребывания подозреваемого, были обнаружены и изъяты предметы и вещи, имеющие значение для следствия, в том числе вещи, похищенные из дома потерпевшей».

Следствие предполагает, что мотивом преступления стал корыстный мотив.

В настоящее время мужчина находится в Новосибирске, с ним проводятся следственные действия. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Алла Мождженская

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: http://nsk.sledcom.ru