Овчарка загрызла ребенка в Крапивинском районе

Правоохранителивыясняют обстоятельства гибели 4-летнего Саши Гулиева, проживавшего в поселкеЗеленогорский. Его загрызла овчарка, охранявшая территорию бывшей птицефабрикив Крапивинском районе Кемеровской области.

Вприют 8-летнего Эдика Коровина привезли полицейские. С мальчиком до сих порработают психологи. На его глазах овчарка загрызла друга. Вместе с 4-летнимСашей он проник на территорию заброшенной птицефабрики, которую на цепиохраняли собаки Альфа и Малыш. Последняя дотянулась до ребенка.

ЭдикКоровин: "Она по проволоке бегает, а мы не знали, что она по проволоке бегает ичто она достает".

Эдик,у которого гостил погибший Саша, сразу сообщил о трагедии родителям. Но спастимальчика не удалось.

ДмитрийПантилеечев, и.о. руководителя Ленинск-Кузнецкого межрайонного следственногоотдела: "Ребенок сразу позвонил своему отцу, который прибыл сюда, на местопроисшествия. Увидел мальчика, забрал, принес его к себе. Вызвал скорую, нобыло уже поздно. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятсяследственные действия".

Хозяйкасобак и арендатор бывшей птицефабрики Ольга Кузнецова говорит, что просилаКоровиных, работающих на пилораме, следить за сыном и не пускать Эдика натерриторию, которую охраняли овчарки. Когда предприниматель узнала, что ребенокходит играть с животными, пожаловалась участковому инспектору. Наканунетрагедии привезла новые ошейники для своих питомцев.

ОльгаКузнецова, предприниматель: "Дети снимают ошейник. Я специально посадила напрорезину, закрутила на болты. Можете проехать, посмотреть. Ребенок просто немог снять элементарно, если у него ключа не будет".

Гулиевы,родители погибшего мальчика, в трагедии винят Коровиных. Те, опасаясьвозмездия, спешно покинули пилораму. И даже не пытались поговорить с ними.Алексей пообещал отомстить за смерть сына.

Овчарку,которая загрызла ребенка, застрелили. Сейчас следователи допрашивают взрослых.Правоохранители выясняют, по чьей халатности произошла трагедия.

Источник: 10 канал