Разборки на Хилокском рынке: сотни торговцев вышли «поговорить»

Очевидцы заявляют о массовой драке на Хилокском рынке Новосибирска. В полиции объясняют ситуацию «решением производственных вопросов».

Утром, в понедельник, 11 июля, на Хилокском рынке произошла потасовка. Около 200 человек вышли «стенка на стенку». За произошедшим наблюдал новосибирский общественник Ростислав Антонов. По его словам, серьезный конфликт между торговцами разгорелся на экономической почве.

«В этой ситуации у меня возник вопрос к работе правоохранительных органов. Почему администрация рынка осталась с этой проблемой один на один? Почему не подключились правоохранительные органы? Представьте, 200 человек стоят, выясняют отношения и вот-вот случится массовая драка. Я несколько часов находился на этой территории и наблюдал за тем, что происходило. Полиция могла бы среагировать, там все рядом находится. Для решения проблемы хватило бы одного экипажа», — задается вопросом глава фонда «Гражданский патруль».

В полиции произошедшее объясняют «решением производственных вопросов». Торговцы действительно выясняли отношения, но не дрались. По мнению же Антонова, в это утро крупной драки с двумя сотнями участников едва удалось избежать.

«Несколько раз толпа взрывалась криками и казалось вот-вот начнется драка, однако всякий раз удавалось снизить накал страстей. А через несколько часов удалось уговорить собравшихся покинуть территорию», - отмечает Антонов профессиональные действия администрации рынка.

На этот раз серьезного конфликта удалось избежать. Но, по мнению общественника, ситуация рискует вновь повториться. И как поведут себя десятки рассерженных людей в следующий раз предугадать никто не может.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: Ростислава Антонова