Авто

Неконтролируемый рост цен на бензин в Кузбассе возмутил власть

14 июля 2016 11:04
3669

Быстрый рост цен на бензин привлёк внимание властей. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев попросил Общероссийский народный фронт вмешаться в ситуацию. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Напомним, цены на бензин Аи-92 совсем недавно увеличились на 30 копеек – до 33.45 рубля. Сейчас же прайс опять подскочил, и сегодня на большинстве заправок топливо стоит 33.75 рубля.

Подорожание ГСМ негативно влияет на сельхозработы и влечёт за собой рост цен на проезд, продукты  и предметы первой необходимости, уверен политик. Он также пояснил в своём обращении, что регионы не влияют на механизм ценообразования, ведь топливные монополисты «регулируют» цены из Москвы.

«Высокий уровень монополизации рынка позволяет нефтяным компаниям вновь и вновь залезать в карман населению. Необходимо стабилизировать ситуацию», - подчеркнул Тулеев. 

Кстати, ВашГород.ру каждый день публикует больше 100 новостей, и чтобы в этом потоке не пропустить главное, мы сделали для вас ежедневную газету.

***STARTSCRIPT***

***ENDSCRIPT***

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ