Впереди у РК “Новокузнецк” непростой выезд в Красноярск

Впереди у РК “Новокузнецк” непростой выезд в Красноярск.Нашей команде предстоит сыграть с обеими местными клубами, как всегдапретендующими в чемпионате страны на призовые места, с интервалом в три дня. 

Сначала новокузнечане встретятся 11 июня с “Красным Яром”,после чего 14 июня придет очередь “Енисея-СТМ”. В красноярский вояж ониотправятся без двух лидеров. 

Валерий и Григорий Цнобиладзе сейчас находятся врасположении сборной России, которая участвует в представительном “КубкеЧерчилля” в Англии. В группе россияне встретятся с канадцами (8 июня) иитальянцами, представленными второй сборной (12 июня). В зависимости отзанятого места они сыграют 18 июня в стыковом матче с командой из другойгруппы, где числятся Тонга, США и вторая команда Англии. 

Тренерский штаб нашей сборной во главе с Николаем Нерушем сприцелом на сентябрьский Кубок мира решил проверить в деле новичков, оставивдома несколько ведущих регбистов. Так что у Григория Цнобиладзе, который в 2010году был на предсезонном сборе в ЮАР, есть отличная возможность дебютировать внациональной команде. Ну а Валерий, по мнению наставника РК “Новокузнецк”Вячеслава Шалунова, на сегодняшний день второй хукер в стране после ВладиславаКоршунова из ВВА-Подмосковье”. И у него есть хорошие шансы поехать на Кубокмира в Новую Зеландию. 

В то же время из Грузии вернулись Алексей Васильев, НикитаШалунов и Талыб Нагдиев, которые в составе сборной России играли на юниорскоммировом трофи. Правда, Шалунов и Нагдиев ни разу не появились на поле. Первыйиз-за конфликта с тренером, второй - из-за травмы. Зато Васильев регулярнопоявлялся в стартовом составе.

В своей подгруппе россияне уступили сборным Уругвая (5:33) иСамоа (14:50), но одолели американцев (42:36). Героем победного матча сталвоспитанник новокузнецкого регби Денис Симпликевич, сделавший тризаноса. Игрок красноярского “Енисея-СТМ” вообще был заметной фигурой на турниреи с восемью попытками занял третье место среди самых “заносящих”. Выделялся икапитан сборной Станислав Сельский, также начинавший свою карьеру вНовокузнецке, а продолжающий ее в “Енисее-СТМ”. Один занос удался и Васильеву. 
В стыке за пятое место наши ребята проиграли канадцам со счетом 29:49, занявшестое место. Добавим, что чемпионом стала сборная Самоа, которая в финале быласильнее Японии - 31:24. 

30 мая. “Енисей-СТМ” - “Слава-ШВСМ” - 48:9. 
3 июня. “Красный Яр” - “Слава-ШВСМ” - 49:13. “Фили” - “Спартак-ГМ” -24:13. 
6 июня. “Империя” - “Енисей-СТМ” - 14:33.