Свершилось! Абушку в Новокузнецке очистят и благоустроят

В Новокузнецке вплотную займутся экологией и подготовят специальную масштабную программу восстановления окружающей среды.

 

2017 год станет годом экологии.  Городские власти и специалисты начали готовиться к нему и  составлять план природоохранных мероприятий.

 

На совещании в администрации, посвященном этой теме  создали Общественный экологический Совет. Его члены должны будут работать с крупными компаниями и частными лицами Новокузнецка. Те, в свою очередь, обязаны будут придумывать и реализовать значимые экологические проекты.

 

Уже поступило предложение о проведении мероприятий по снижению выбросов бензина в атмосферу  города и перейти на газовое топливо грузового автотранспорта промышленных предприятий.

 

Отдельно выделили на совещании идею о запуске экомобиля в Новокузнецке.

 

Преобразится и река Аба. В 2017 году по федеральной программе будет проведена очистка русла. Одно из предложений Совета -  включить в план Года экологии благоустройство берега реки.

 

Внес свои предложения и глава города Сергей Кузнецов.  Он предложил создать Аллею почетных граждан города. Посоветовал специалистам выбрать место для этого проекта и разработать дизайн.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: ВашГород.ру