В Новокузнецке убили таксиста, чтобы не платить за проезд

2 ноября вследственный отдел по городу Новокузнецк следственного управления СК РФ поКемеровской области поступило сообщение о совершении преступления – разбойноенападение и убийство водителя такси. В связи с необходимостью проведениябольшого объема следственных действий создана следственная группа изчисла старших следователей отдела, сообщает пресс-служба ведомства.  

Коллеги потерпевшегорассказали, что 41-летний водитель в ночь с 27 на 28 октября работал на сутках,поехав на очередной вызов, в какой-то момент перестал выходить на связь. Поискипропавшего таксиста продолжались несколько дней.

2 ноября сотрудникамиполиции был обнаружен автомобиль мужчины. В ходе его осмотра былиобнаружены следы, похожие на кровь, а также другие доказательства того, чтопроизошло преступление. Следствием отрабатывались все возможные версиипроизошедшего, в числе которых, что убийство связано с профессиональнойдеятельностью потерпевшего. 

Преступление удалосьраскрыть в течение нескольких часов. Подозреваемыми оказались жителями Новокузнецка,двое из которых ранее судимые, к тому же в настоящее время они проходят вкачестве обвиняемых еще по одному уголовному делу.

Все трое далипризнательные показания, пояснив, что в ночь с 27 на 28 октября 2011года они отдыхали в одном из кафе, после чего в состоянии алкогольногоопьянения сели в такси, и по ходу движения договорились убить водителя,чтобы не оплачивать проезд. Молодые люди избили потерпевшего, сбросили еготело в котлован, после чего, похитив 800 рублей и телефон из автомобиля,скрылись.

В настоящее время вотношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Проводятся следственныедействия, направленные на установление всех обстоятельств совершенногопреступления.

Источник: vashgorod.ru