Китайцы займутся переработкой древесины под Новосибирском

27 июля 2016 10:35
2107

Китайская компания AVIC Forestry построит деревоперерабатывающий завод на севере Новосибирской области. Приступить к работам планируется осенью этого года, сообщает РИА Новости с ссылкой на главу  регионального департамента лесного хозяйства Сергея Швеца.

По словам чиновника, в настоящее время на территории региона ежегодный необходимый объем заготовки древесины составляет 4,8 миллиона кубометров. Но реально осваивается 1,3-1,5 миллиона кубометров. При этом, практически не ведется заготовка березы, которая гниет в лесу.

"Сегодня нашлись инвесторы, которые готовы перерабатывать именно березу. Это Северный и Кыштовский район. Зарегистрирована организация потенциальных инвесторов, производится отвод земельных участков, проведены изыскательские работы и буквально в августе-сентябре инвестор готов начать возводить объекты экономики — недвижимое имущество", — цитирует информагентство Сергея Швеца.

Строительство комплекса позволит создать около 4 тысяч новых рабочих мест.

Как отмечает издание, российское дочернее предприятие AVIC Forestry ЗАО "Роскитинвест" в настоящее время уже работает в Томской области. Там действуют заводы лесопиления и производства шпона.

Планируемые инвестиции в проект по глубокой переработке древесины в Новосибирской области составят 8,5 миллиарда рублей. Как ожидается, будут построены два завода по выпуску 140 и 70 миллионов кубометров готовой продукции, которая будет поставляться в Китай.

 © ВашГород.ру
Делитесь своими новостями, и уже завтра их будет обсуждать весь город!
Ждем сообщения на Инстаграм, WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Мы используем Depositphotos - фотобанк с премиум-коллекцией фотографий, векторов и видео.

ВСЕ НОВОСТИ