Владимир Кехман может потерять свою должность в НОВАТе

30 июля 2016 14:30
1537

Экс-глава группы «Джей Эф Си», а также директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман был признан банкротом. Соответствующее решение вынес Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в четверг, 28 июля.

В случае, если Кехман по окончании процедуры банкротства не рассчитается с долгами, он может лишиться возможности быть директором Новосибирского театра оперы и балета. Для решения возникших финансовых вопросов у главы  НОВАТа есть ближайшие шесть месяцев.

«Запрет на занятие руководящих должностей наступает после завершения процедуры банкротства. Поэтому пока каких-либо оснований лишать полномочий Кехмана как руководителя оперного театра нет, — цитирует Тайга.инфо юриста Ирину Гребневу. — Когда эта процедура будет закончена, после этого ему будет запрещено оставаться директором театра, если имущества не хватит для того, чтобы погасить все долги перед кредиторами. В таком случае последствием завершения процедуры и будет запрет на занимание руководящих должностей. А если он рассчитается с кредиторами, то какие претензии к человеку могут быть

Отметим, из личного имущества у Владимира Кехмана есть только икона и запонки на общую сумму около 685 тыс. рублей. Его ежемесячный доход  составляет около 1,3 млн рублей. Кроме того, у директора театра есть несовершеннолетний ребенок, который нуждается в обеспечении.

 

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ