«Аттракцион не для слабаков» предложит Новосибирский аквапарк

Новосибирский аквапарк продолжает делиться информацией об аттракционах, на которых смогут побывать посетители. Как ранее сообщал ВашГород.ру, среди множества других аквапарк представит 4 уникальные горки. Одна из них – «Водная петля».

«Водная петля» – это не горка в обычном понимании, поскольку уже на старте спуск как таковой отсутствует. Тело не берет разгон и не ускоряется плавно и постепенно, оно в буквальном смысле слова падает с 19-метровой высоты в трубу прямо из стартовой капсулы.

Дальше человек влетает в ту часть трубы, которая делает оборот (практически вертикальный виток), и, прижимаемое силой тяжести к желобу, в мгновение совершает мертвую петлю. После этого вылетает в открытый водный канал.

«Водная петля»  – аттракцион не для слабаков! Здесь перегрузки изменяются молниеносно: за 2 секунды – от 0 до 2,5 g (где g – ускорение свободного падения). Стремительное ускорение на старте обеспечивает вхождение в кольцевой желоб (мертвую петлю) с огромной скоростью! Производители, в свою очередь, обеспечивают на этом участке аттракциона абсолютную безопасность посетителям (впрочем, не только на этом, а на всем его протяжении, начиная со стартовой площадки). Полученные острые ощущения, максимальная доза адреналина, гордость за себя – все это заставляет человека вновь и вновь подниматься на башню аттракциона "Водная петля" и вновь – падать, лететь, нестись с бешеной скоростью, преодолевать силу тяготения и радоваться жизни», - сообщается на странице Новосибирского аквапарка во «ВКонтакте».

Отмечается, что длина трассы составляет 92 метра, а скорость спуска – 52,2 километра в час.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: ВКонтакте