Новокузнечанки лишались украшений за желание узнать судьбу

О том,что на привокзальной площади задержанамошенница, полицейским сообщил отец17-летней девушки. Его дочь стала жертвойцыганки, которая обманным путём завладеладвумя золотыми кольцами девушки впроцессе гадания. Когда потерпевшаяпоняла, что её обманули, она тут жерассказала всё своему отцу. Мужчина, нераздумывая, отправился к меступроисшествия, задержал там мошенницуи передал её полицейским.

Задержаннойоказалась 20-летняя цыганка, зарегистрированнаяв Томске и разыскиваемая там за рядсовершённых ею мошенничеств. В Новокузнецкеподозреваемая проживает у матери, нигдене работает. Имеет двух дочерей, однойиз которых 2 года, а второй 5 месяцев.

В настоящиймомент выявлено уже четыре фактамошенничеств, совершённых девушкой вразных районах Новокузнецка. Схемаобмана всегда была одинаковой: цыганкапредлагала женщинам, встреченным наулице, погадать. В процессе ворожбы онапросила снять все золотые украшения,которые затем прятала в своей одежде иназад уже не возвращала. Как правило,женщины не сразу понимали, что сталижертвами мошенницы, так как после сеансагадания они некоторое время чувствовалисебя одурманенными.

Полицейскимзадержанная рассказала, что совершаламошенничества по причине незнания.Якобы женщина даже не догадывалась, чтоза её деяния предусмотрена уголовнаяответственность. Именно такой способобмана злоумышленница выбрала потому,что где-то о нём слышала и решилапопробовать. Задержанная попыталасьразжалобить полицейских слезами исетованиями на то, что ей нечем кормитьдвух малолетних дочерей. Однаковоздействовать таким образом на стражейпорядка цыганке не удалось.

Внастоящее время решается вопрос овозбуждении в  отношении подозреваемойуголовных дел по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".Полицейские подозревают, что обманутых20-летней цыганкой из Томска гражданнамного больше, и надеются, что потерпевшиеузнают свою обидчицу и незамедлительносообщат об этом в полицию.