ОМОН прервал концерт московских музыкантов в Новосибирске

Концерт известной хип-хоп группы «Макулатура» был сорван в Новосибирске. Вооруженные люди оцепили клуб, где планировалось выступление московских музыкантов. Несколько человек были задержаны.

Бойцы ОМОНА ворвались в новосибирский клуб «Отпуск». Инцидент произошел в воскресенье, 14 августа, около 9 часов вечера. В заведении, в рамках фестиваля PUSTOTA, выступали московские музыканты, а также несколько томских и новосибирских групп. Концерт неожиданно прервали люди в форме.

«Приехал омон бойцов 30 в касках и брониках, клуб заблокировали никого не впускают и не выпускают», — рассказывали очевидцы на странице фестиваля «ВКонтакте».

Выступление артистов возобновилось спустя два часа после того, как было снято оцепление. Некоторые зрители отнеслись к произошедшему с иронией.

«Не знаю как вам, но мне больше всего группа ОМОН понравилась. Раскачали весь зал», — пишет один из посетителей.

Но не всем зрителям удалось увидеть выступление московских артистов. Четыре человека были задержаны. Среди них оказался и томич Семен, который специально приехал в Новосибирск на концерт «Макулатуры».

«Двое людей в масках взяли меня за руки, вывели из клуба. Так выводили, что пришлось уговаривать одного из них не скручивать мне руки, так как я не сопротивлялся, посадили в полицейский бобик за решетку. Объяснений, оснований, корочек, естественно никто не показал», - рассказал журналистам ВашГород.ру молодой человек.

По его словам, около 12 часов ночи их передали в отдел полиции, где также затруднились ответить о причинах задержания. Спустя два часа после дачи объяснений молодых людей отпустили.

По неподтвержденной информации, к полицейским поступила информация о готовящемся несанкционированном митинге у здания "Отпуска". Это и стало причиной временного оцепления клуба.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: http://ud.kmvcity.ru/