Краснокнижный питомец из Новосибирского зоопарка переехал в Китай

 1464
 0

Новосибирский зоопарк отправил в Китай молодого восточного колобуса. Он станет украшением коллекции зоопарка в городе Наньчан, сообщается на сайте учреждения.

В Новосибирском зоопарке в настоящее время содержится две группы колобусов. Эти приматы очень трепетно относятся к своему потомству. Самки всегда рожают по одному детенышу. Малыш с рождения окружен вниманием родственников. Его по очереди носят на себе старшие братья, сестры, родители.

В течение первого месяца жизни восточные колобусы абсолютно белые. И поэтому в вольерах всегда хорошо видно, кто в данный момент нянчится с малышом. Со временем детеныш темнеет, становится похожим на взрослых.

Среди всех приматов колобусы выделяются своим удивительным «нарядом». Природа наградила их шелковистым черным мехом с длинной белой опушкой по бокам и длинным белым хвостом.

Детеныши восточных колобусов долго остаются в семье. Половой зрелости они достигают к 4 годам. Колобус, переданный в Китай, как раз достиг возраста создания своей собственной семьи.

В Новосибирском зоопарке восточные колобусы содержатся с 1991 года. За это время на свет появились 26 детенышей. В рамках программы сохранения видов их направляли в российские зоопарки, зоопарки стран Европы и Азии.

Колобусы распространены в Центральной и Восточной Африке, Кении и Северной Танзании. Обитает в низменных и горных тропических лесах. Ведет древесный образ жизни. Держится небольшими семейными группами. Питается в основном почками и листьями. Беременность около 180 — 220 дней. Рождается 1 детеныш.

Колобус внесен в Международную Красную книгу.

© ВашГород.ру

Какую реакцию вызвал этот материал?

Наш канал в Telegram: @novokuznetsk_news
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это быстро и анонимно.