Президент назвал Обаму “сукиным сыном”

Президент Филиппин Родриго Дутерте назвал своего американского коллегу Барака Обаму сукиным сыном и посоветовал ему не лезть с нотациями о соблюдении прав человека. Об этом сообщает РБК.

«Я президент суверенного государства, и мы уже давно перестали быть колонией. У меня нет никакого хозяина, кроме филиппинского народа, никого кроме. Вы должны вести себя уважительно, а не просто бросаться вопросами. Putang ina, я прокляну тебя на этом форуме», — сказал президент.

Дутерте пришел к власти на Филиппинах 30 июня 2016 года. Ключевым пунктом в его предвыборной программе стала бескомпромиссная борьба с наркотиками на Филиппинах. По сути, он отдал приказ полиции отстреливать наркодиллеров и их клиентов без суда и следствия.

Как сообщает CNN, с момента вступления главы государства в должность на Филиппинах умерли почти две тысячи человек, не менее 700 из них погибли в полицейских операциях.

Отметим,  произнесенная президентом Филиппин фраза «putang ina» в одной из интерпретаций переводится с тагальского языка как «сукин сын».

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: voicesevas.ru