Ухи из чебака и картофельных кармашков наелись «гастрономические путешественники» в Кузбассе

 2549
 2

Сотрудники туристических компаний и журналисты Кемеровской области приняли участие в информационном туре «Кузбасс со вкусом». Путешественники угощались блюдами с национальным колоритом и попутно знакомились с местными достопримечательностями. Гостротур организовал региональный департамент молодежной политики и спорта.

В Чебулинском районе гастрономических туристов угощали местной выпечкой, медом и сметаной. А после посещения села Шестаково, где ранее были найдены останки пситтакозавра сибирского, гостям приготовили на берегу реки уху из кийского чебака, окуня и хариуса. Также гости наелись экологически чистых овощей местных хозяйств.

В Мариинске участники гастротура побывали на дегустации четырех видов иван-чая и увидели представление с приготовлением похлебки и травяного напитка, которыми угостили зрителей.

«Финальной „гастрономической“ точкой путешествия по Мариинскому району — родине мирового урожая картофеля, установленного более 70 лет назад, стала дегустация блюд из картофеля», — сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Туристы наелись драников из картофеля с семгой, картофельных кармашков, пирогов с картофелем и картофельного салата.

© ВашГород.ру

Какую реакцию вызвал этот материал?

Наш канал в Telegram: @novokuznetsk_news
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это быстро и анонимно.