Стрелял в кошек, а попал в ребенка - «Обской стрелок» меняет показания

Обвиняемый в стрельбе по школьной площадке изменил показания. «Стрелок» заявил, что разозлился не на громкую музыку на празднике, а на кошек.

В Новосибирской области будут судить 54-летнего хулигана. Раздраженный громкой музыкой мужчина начал стрелять из пневматической винтовки по школьной площадке.

«В результате обвиняемый причинил незначительные, но болезненные телесные повреждения семилетней ученице школы, а также присутствовавшему на мероприятии школьному работнику, повредил 2 припаркованных около территории школы автомобиля, разбил стеклоблок второго этажа учреждения», - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как ранее рассказывал ВашГород.ру, инцидент произошел 3 июня в городе Обь. На территории школы №26 проходил праздник в честь открытия детского оздоровительного лагеря. На мероприятии находились около 100 человек, большую часть из которых были дети. На площадке возле школы звучала музыка, что вызвало раздражение обвиняемого.

«Максимцов решил сорвать мероприятие, для чего вынес из своего дома пневматическую винтовку с измененной конструкцией и произвел не менее 7 выстрелов в сторону места его проведения, намереваясь повредить звуковую колонку, тем самым прекратив воспроизведение музыки», - пояснили в прокуратуре.

В течение прошедшего учебного года 54-летний мужчина неоднократно в грубой форме требовал от руководства школы прекратить воспроизведение музыки на детских мероприятиях. Поэтому установить личность «обского стрелка» удалось довольно быстро.

Изначально обвиняемый в ходе следствия сетовал на раздражающую громкость музыки, отсутствие понимания со стороны администрации школы. Но в дальнейшем он изменил свою версию, сказав, что стрелял «по кошкам в огороде», а намерение сорвать детское мероприятие, причинить кому-то вред и повредить школьное имущество у него не было. Но эта версия была опровергнута следствием.

Стрелка будут судить по статье «Хулиганство с применением предмета, используемого в качестве оружия». Уголовное дело передано в суд.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: http://saratov-segodnya.ru