Сиамская близняшка из Новосибирска осталась без сестры

Одна из сестер сиамских близнецов из Новосибирска скончалась в Филатовской больнице в Москве. Сердце остановилось у Алины. Ее сестра Алиса чувствует себя хорошо. Врачи обещают выписать малышку из больницы в ближайшее время, сообщает Life.ru.

Алину Родермель, вероятнее всего, похоронят в Новосибирске.

По информации издания, транспортировка тела ребенка из Москвы в Новосибирск стоит около 100 тысяч рублей. Родителям Алины требуется финансовая помощь.

Напомним, сиамские близнецы родились в семье новосибирцев в конце мая. Сестренки срослись в области брюшной полости. Об этом родители узнали на 24-й неделе беременности, но решили сохранить беременность. Близнецы родились весом 5 690 кг и ростом 41 и 43 см. 

В конце июня в Москве состоялась операция по разделению сиамских близнецов.

Восьмого сентября Алину Родермель перевели на полную вентиляцию легких с 80—90-процентной подачей кислорода. Медики диагностировали у девочки сердечную и легочную недостаточность. На следующий день состояние ребенка ухудшилось — открылось кровотечение из носа и трахеи.

После этого родители приняли решение покрестить Алину. Обряд прошел в реанимационном отделении Филатовской больницы. Мама Вероника надеялась, что крещение поможет Алине поправиться. К сожалению, этого не произошло.

 

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: http://kursk.bezformata.ru/