«Моя жизнь полна чудес»: интервью с Ольгой Юшковой

28 сентября 2016 11:00
5703

Для читателей ВашГород.ру мы открываем новую рубрику «Женская среда». Её героинями будут женщины нашего города, которые уже прошли определенный путь и достигли успеха. Они занимаются любимым делом и реализуют свое предназначение. В их жизни есть любовь. У них отлично получается строить свой бизнес по-женски. Они яркие и успешные. И готовы поделиться своими секретами.

Открываем рубрику разговором с директором, художественным руководителем, вокалисткой, продюсером Губернаторского «Джаз-клуба «Геликон», красивой женщиной, любящей и любимой женой и счастливой мамой Ольгой Юшковой.

С Ольгой мы встретились в уютной атмосфере гриль-бара «People’s». Удобно устроившись на мягких диванах, мы заказали по чашке вкусного кофе с аппетитным десертом и приступили к разговору о главном.

ВГ: Ольга, вы – руководитель, творческий человек, жена, мать. Вопрос, который волнует многих женщин, которые разрываются между работой и семьёй – как все это совместить, никого не обделить и о себе не забыть? Насколько это реально?

Ольга Юшкова: Реально, я знаю многих женщин-руководителей, представительниц творческих профессий, женщин бизнеса, которые успевают и детей с мужем облюбить, и найти время для работы, и собой заняться. Мне кажется, времени на всё хватает у того, кто умеет им распоряжаться, расставить приоритеты.

ВГ: Есть ли у вас режим дня?

Ольга Юшкова: Нет, режим только в одном – я жаворонок. Мое утро начинается без пяти пять – в половине шестого. Я легко встаю, делаю небольшой комплекс упражнений, пью кофе. Прямо с утра стараюсь выехать за город погулять хоть немного. А потом - на работу часом к 9 - 10. Обязательно вовремя обедаю, это очень важно для меня, иначе вечером буду без сил.

Многие думают, что люди, которые поют песни, руководят оркестрами – это люди несерьезные. В моем подчинении 75 человек. Все договора, платежные поручения проходят через меня. В здании в 2 тысячи кв.метров должно быть тепло и светло. Это целый бизнес-процесс. Помимо того, что я - хозяйственник, я - еще и художественный руководитель. Это уже творческий процесс. Обзваниваю весь мир, обсуждаю репертуарный план, придумываю мероприятия, концерты. В идеале рабочий день длится 6 -7 часов. А далее – вечерние концерты, которые я всегда веду сама. Заканчиваются они в 10 - 11 часов вечера. А если международные мероприятия, то и в 3 часа ночи.

ВГ: Как спасаетесь от усталости, расслабляетесь?

Ольга Юшкова: Для меня самый лучший способ расслабиться – это автопутешествия. Даже 30 минут с утра или два часа, пока еду до Кемерова – отдыхаю. Или езжу на природу: включаю хорошую музыку, открываю окно, чтобы было побольше свежего воздуха и - в лес. Там добавляю энергетики, которой не хватает. Ещё способ релакса - хорошая компания, посиделки. А самое приятное – это прийти домой и рассказать о проблемах любимому человеку. Он что-то подскажет, поддержит или скажет: «Ты почему слезы свои распустила, ты же руководитель!» Поделишься, легче становится.

ВГ: Ольга, поделитесь секретами красоты.

Ольга Юшкова: Красота – это душевное обаяние. Если ты спокоен, физически здоров, в тебе есть внутренняя гармония, любовь – будут и глазки блестеть, и улыбка сиять.

Я прошла многое, были в моей жизни сумасшедшие 90-е с их финансовыми проблемами: не было квартиры, не было денег на новое платьице, на новые туфельки. Брала иголку, садилась за машинку и шила, чтобы быть красивой. Я считаю, что безвыходная ситуация – это когда ты болен. Вот это проблема, а всё остальное решаемо. Знаю это по личному опыту.

ВГ: В каких странах вы бывали, какие больше понравились?

Ольга Юшкова: Я была во многих странах. Очень нравится Швейцария, Альпы. Очень люблю Мальдивы, океан. Мы с мужем каждый год стараемся слетать туда и отдохнуть. Я люблю приключения, острые ощущения. Не боюсь плавать в открытом океане, от берега делаю заплывы на сто метров или даже дальше. Был случай, когда я встретилась с акулой один на один. Я - дочь рыбака, охотника. Однажды на Мальдивах на рыбалке поймала в открытом океане тунца весом 35 килограммов. Еле удержала – очень сильная рыба.

ВГ: Муж разделяет ваши увлечения?

Ольга Юшкова: Да, он тоже любит экстремальные путешествия. Мало того, он может «подорвать» меня на какие-то безумные приключения. Но всегда знает меру. Когда я говорю : «Я хочу полетать на дельтаплане в горах!» Он говорит: «Нет, дорогая. Вот этого делать мы не будем». Или говорю : «Я хочу на Мадагаскар!» Он отвечает: « Знаешь сколько прививок нужно поставить? Восемь. Нет, обойдемся без Мадагаскара».

ВГ: Как вы выходите из ситуации, когда у вас одно мнение, а у мужа - другое?

Ольга Юшкова: Мы с мужем - неконфликтные люди. Стараемся находить какую-то серединку. Бывают разногласия, но, в любом случае, должно быть уважение. Я считаю, никогда нельзя оскорблять, ущемлять самолюбие мужчины. Все скандалы в семьях случаются, когда женщина срывается, переходит грань между мужчиной и собой. Тогда начинаются «тёрки». Нужно уважать человека, с которым ты живешь, которого ты любишь. От любви до ненависти – один шаг. Важно не сделать этого шага.

Многие проблемы в семье происходят из-за неправильного поведения женщины. Исключение - хронический алкоголизм или наркомания мужа. И даже в этой ситуации, значит, женщина позволила ему пойти в компанию, не увлекла чем-то. Мудрая женщина будет держать семью в руках.

ВГ: Что в вашем понимании женская мудрость?

Ольга Юшкова: Это приходит только с годами. Чудес не бывает. Не рождаются девочки мудрыми. Не бывает мудрости в 20 лет. Мудреть девочка начнёт годам к 30-35. А дальше превратится в мудрую бабушку. Мудрость проявляется в гибкости.

ВГ: Ольга, расскажите историю вашего знакомства с мужем.

Ольга Юшкова: Я никогда никому не рассказываю, но у меня есть табу - стараюсь ни при каких обстоятельствах не заводить отношений на работе. А вот 12 лет назад я выступала на очень серьёзном мероприятии. После концерта ко мне подошел мой будущий супруг, подарил мне цветы, взял мою руку и долго-долго держал ее. Немая сцена. Я растерялась, не понимала что делать. Говорю: «Спасибо. Очень приятно». Прошло время, он нашел меня, пришел, завоевал. Именно завоевал, потому что я - очень непростой по характеру человек. Я - сильная женщина. Со мной может быть только очень сильный мужчина. Сильнее меня, опытнее, мудрее.

На сегодняшний день у меня такой мужчина есть. И я бога благодарю за это. Кстати, аббревиатура моего имени теперь БОГ – Баскакова Ольга Георгиевна. Я даже не знала, муж сказал об этом на свадьбе.

ВГ: Вы ждали его появления в вашей жизни? Искали свою любовь?

Ольга Юшкова: Я никогда не ищу никого и ничего. Живу по принципу - всё, что происходит в жизни, должно произойти. Тебе бог дает шанс, ты его должен только использовать. А вот понять, твой шанс или нет - это уже сложнее. Меня в жизни очень много обижали, было много серьёзных моментов в личной жизни. Появился страх, барьер. Просто женщине всегда тяжелее, её легче обидеть, унизить. Но сейчас женщины берут бразды правления в свои руки, и всё меняется. Не знаю, хорошо это или плохо. Мне кажется, принцы на белых конях должны быть. Сейчас мужчины стали нерешительными, перестали завоевывать, добиваться. Они избалованы женщинами - это большая проблема.

ВГ: Что для вас на первом месте - семья или работа? Или же они на равных позициях?

Ольга Юшкова: У меня были периоды, когда работа была на первом месте. Но сейчас семья – это главное. А вообще, родители мне с детства говорили: «Друзья сегодня есть, а завтра - нет. Близкие – это навсегда». Папа и мама воспитывали нас с братом в любви, заботе, на своём примере, своим отношением друг к другу. Когда я подросла, думала, что все мужчины – такие же идеальные, как мой папа. Все так же трепетно, ответственно относятся к своей семье. Жизнь сняла с меня розовые очки. Оказалось, что такие мужчины – большая редкость. Есть и другие, которые к понятию «семья» относятся совсем иначе.

У меня просто не было опыта, ведь мне было чуть больше 20. Но зато сейчас у меня уже выросла прекрасная дочь. Ей 23 года. Она окончила вуз в Санкт-Петербурге по специальности «горный инженер». Она проходила практику в Германии. Была перспектива остаться там жить и работать. Но дочь не захотела, приняла решение вернуться в Россию. Сейчас она работает в Санкт-Петербурге. Сама нашла себе работу - ни я, ни папа ей в этом не помогали. Горжусь, что у меня такая дочь. Дети должны быть лучше родителей.

У нас с ней нет барьера «я – мать, ты – дочь», нет никаких секретов. Нам интересно вместе. Когда мы идем куда-то, нас принимают за подружек – это приятно. Я стремилась, чтобы у нас с дочерью были именно такие отношения.

ВГ: Вас родители так же воспитывали?

Ольга Юшкова: Меня воспитывали жестко, строго. Не было у меня в детстве ни выходных, ни проходных. Уроки, музыкальная школа, общественные нагрузки, помощь по дому. Было трудно, но у такого воспитания были свои плюсы – я научилась правильно распоряжаться своим временем, все успевать. В детстве был случай, когда я сказала: «Не пойду в музыкальную школу». Но родители настояли. Я благодарна родителям за всё, что они делали для меня, ведь благодаря им я стала тем, кто я есть. Говорю спасибо папе, маме, дочери, мужу. Моим врагам я говорю спасибо, потому что они меня научили быть требовательной, читать каждую запятую в документе. Моим друзьям, которые со мной и в радости, и горе. В горе каждый пожалеет, а радость не каждый сможет разделить.

ВГ: В вашей жизни случались чудеса?

Ольга Юшкова: Вся жизнь моя – одно большое чудо. Самое главное чудо – это появление на свет моей дочери. Чудо,  когда бог дает тебе талант. Когда ты поёшь, и люди плачут или говорят, что у них мурашки бегают по коже. Чудо, когда ты попадаешь в аварию и остаешься в живых. Собрали руку и всё, отделалась сотрясением. Чудо, когда ты что-то задумала, и это исполнилось. А какое чудо – первый снег! Я считаю, что моя жизнь полна чудес. Надо обращать на них внимание – по сторонам смотреть чаще и уметь их увидеть, не проходить мимо.

 

        Блиц для Ольги Юшковой

Кто из женщин, реальных или выдуманных персонажей, вам импонирует?

- Близка по духу Жанна д'Арк. Очень нравится Софи Лорен. Мне бы хотелось такой красивой старости.

Любимые цветы

- Ландыши. Вообще люблю все цветы, но самые любимые – ядовитые маленькие ландыши.

Лучшее время суток

- Утро, с 5 – 6 утра и до 12.

Любимое блюдо

- Я всеядный человек, но очень требовательный к приготовлению пищи. Для меня главное, чтобы продукт был очень свежий.

С кем хотели бы спеть дуэтом?

- У меня есть нереальная мечта. Я запускаю ее, чтобы когда-нибудь она сбылась. Стинг.

Закончите предложение. Спорим, вы не знали, что я …

Люблю хулиганить. Как именно я хулиганю, знают только мои близкие. У меня несочетаемые оболочка и внутренний мир. Во мне много мальчишества и азарта.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ