Мэрия купила для Новосибирска старые трамваи

Мэрия Новосибирска приобрела у москвичей «подержанные» трамваи. Десять вагонов будут запущены по новому трамвайному маршруту до конца года.

В 2016 году планируется завершить строительство трамвайной линии по улице Титова от к. о. п. «Поселок Южный» до жилмассива «Чистая Слобода». Трамваи для этого маршрута были закуплены в Москве.

«Десять вагонов, которые мы купили по договору с ГУП «Мосгортранс», находятся в хорошем техническом состоянии. Причем мы заплатили за них всего 4 518 тысяч рублей, тогда как один новый трамвай на сегодняшний день стоит не меньше 20 миллионов рублей. Чтобы подготовить вагоны к сдаче в эксплуатацию, понадобилось провести только недорогой косметический ремонт кузовов», - рассказал директор МКП «Горэлектротранспорт» Евгений Жиратков. 

Как уточнили в департаменте транспорта городской мэрии, приобретенные у москвичей вагоны по своим техническим характеристикам аналогичны моделям трамваев, работающим в Новосибирске. Поэтому в дальнейшем не потребуется специальной переподготовки водителей и ремонтного персонала.

Отметим, на данный момент в Новосибирске ведется строительство трамвайной линии по улице Титова от к. о. п. «Поселок Южный» до жилмассива «Чистая Слобода». Маршрут, протяженностью 2,237 км одиночного пути, планируется ввести в эксплуатацию в 2016 году. Как отметили в городской мэрии, на сегодняшний день уложено 14 719 квадратных метров геоткани (89 % от запланированного), 1249 метров рельсошпальной решетки (53 % от запланированного), установлено 27 из 53 опор.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: http://omskzdes.ru