В Новосибирске за учителем установили контроль за разучивание «блатного» хита

Педагог новосибирской гимназии №16 поплатилась за то, что пошла навстречу детям. Учитель музыки с девятилетним стажем получила официальный выговор, сообщает РИА Новости.

Напомним, ученики 7-го класса гимназии № 16 с углубленным изучением французского языка получили необычное задание. Они должны были выучить хит Михаила Круга «Владимирский централ». Этот факт возмутил родителей школьников. История получила широкий общественный резонанс.

Позднее директор образовательной организации пояснила, что дети сами выбрали песню «Владимирский централ» для разучивания и последующего исполнения под «минусовку».    

Вместе с тем, учитель музыки не осталась безнаказанной.

«Это было в субботу. Сегодня я пригласила учителя на беседу, выясняла причину. Она объяснила тем, что пошла на поводу у детей, с которыми у нее сложились доверительные отношения. Признала, что совершила глупость. Официально ей объявлен выговор», - цитирует РИА Новости слова директора гимназии Татьяны Севостьяновой.

Также руководитель образовательной организации добавила, что преподаватель музыки – грамотный специалист, не имеющий замечаний, а ее уроки всегда интересные и познавательные. Теперь же за педагогом установлен персональный контроль - заместитель директора будет посещать ее занятия, либо проверять планы уроков.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: http://www.nmosktoday.ru/