В Шерегеше выпал первый снег - когда ждать начала сезона

В Кузбассе выпал первый снег. Белые хлопья окутали землю в Шерегеше. Любители активного отдыха с нетерпением ждут полноценного покрова и начала сезона.

Пользователи соцсетей радостно делятся фотографиями первого снега, который выпал в Шерегеше в воскресенье, 2 октября.

«Шерегеш нас сегодня встретил первым снегом!», — восторженно сообщает на своей странице фотограф Юлия Шаева.

Этого события каждый год с нетерпением ждут все фанаты горнолыжного отдыха. Кататься еще нельзя и этот снег неизбежно растает через пару дней, но значение первого снега очень большое.

«По приметам основной покров начнет ложиться через месяц, а уж там как повезет с осадками. Чтобы начать кататься, надо около недели хорошего снегопада. Если сразу выпадет много снега - начнем кататься в начале ноября, если же снежок будет помаленьку идти, то начало сезона может затянуться», - прокомментировал журналистам ВашГород.ру Евгений Афанасьев, директор «Центра бронирования KUZUK.RU».

Евгений отметил, что в этом году первый снег задержался из-за теплого и солнечного сентября. Как правило белые хлопья начинают окутывать горы Шерегеша уже в двадцатых числах сентября. Но, по прогнозам синоптиков, впереди нас ждет холодный октябрь. Поэтому земля будет остывать и выпавший в дальнейшем снег таять уже не будет.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: Юлия Шаева