Упавший с 23 этажа на Renault Logan подросток отказывается говорить

Хотел произвести впечатления на девушку и сорвался с 23 этажа – чудом выживший в Новосибирске подросток идет на поправку. Однако в процессе выздоровления могут возникнуть неприятные «сюрпризы».

Врачи говорят о положительной динамике в состоянии подростка, который остался жив после падения с 23 этажа. Сейчас он по-прежнему находится в отделении реанимации, но уже на этой неделе будет рассматриваться вопрос о переводе пациента в общее отделение. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на слова представителя Минздрава Новосибирской области.

Однако, по словам врача-травматолога Сергея Дедова, пока рано делать однозначные выводы о состоянии юноши.

«Надо наблюдать за состоянием, так как внутренние повреждения могут не проявиться сразу. Бывают изначально скрытые повреждения, которые позднее могут проявиться с неблагоприятной стороны», — предостерег травматолог.

На данный момент поводов для беспокойства у врачей нет - 16-летний мальчик идет на поправку. Как только позволит состояние здоровья подростка, к его реабилитации подключатся психологи. По словам Уполномоченного по правам ребенка в Новосибирской области Любови Зябревой, пострадавший находится в сознании, но пока отказывается от каких-либо интервью.

Случаи, когда после падения с высоты 23-го этажа человек выживает, крайне редки. В ситуации с новосибирским подростком ему помогли два фактора – падение на припаркованный автомобиль Renault Logan и то, что он упал набок.

Напомним, ЧП произошло 24 сентября в Кировском районе Новосибирска. С 23 этажа дома на припаркованный во дворе автомобиль упал 16-летний подросток. Парень хотел произвести на девушку впечатление. Он перелез через перила балкона, повис на поручнях, однако не удержался и сорвался вниз.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: АСТ-54