Однополая пара станет лицом с обложки крупной торговой сети

Торговую сеть IKEA могут обвинить в пропаганде гомосексуализма. Поводом стал снимок двух обнимающихся парней в конкурсе на обложку нового каталога компании.

Снимок молодых людей набрал уже 6599 голосов, в то время как его ближайший соперник - 720. Вероятно, это обусловлено поддержкой всего гей-сообщества России. На многих страничках ЛГБТ-пабликов появились призывы голосовать за парней и, таким образом, поддержать однополые пары в стране. 

Эксперты заметили, что IKEA могут обвинить в пропаганде гомосексуализма, если фото парней действительно попадёт на обложку следующего каталога. Однако этого не случится, рассказали в самой компании.

"Это не обложка следующего года. Это акция, которую мы проводим каждый год. Люди получают одну копию личного каталога со своей фотографией на обложке", - пояснили “Life” в пресс-службе компании.

Они также добавили, что многие домыслили себе однополую пару на кадре. На снимке вполне могут быть братья, сказали в пресс-службе. Сам участник фото подтвердил изданию, что к ЛГБТ-сообществу никакого отношения не имеет, и что фото было сделано ради шутки. 

Тем не менее, в соцсетях фото парней вызвало множество гомофобных комментариев. 

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: Life.ru