Роман Абрамович не смог вспомнить принадлежит ли ему компания

"Масштабы империи Романа Абрамовича стали предметом внимания, когда он заявил, что не может вспомнить, принадлежит ли ему компания", - пишет Independent. Абрамович ведет судебные баталии с другим российским олигархом, Борисом Березовским, который пытается отсудить у него свыше 3 млрд фунтов стерлингов, утверждая, что тот угрозами вынудил его продать долю в "Сибнефти", напоминает автор статьи Терри Джадд.

Накануне, в лондонском суде прошел перекрестный допрос по свидетельствам, предоставленным Абрамовичем, чтобы подтвердить свои передвижения во время предполагаемой встречи с Березовским во Франции, которую Абрамович отрицает.

В России Абрамовича сопровождали вооруженные охранники из фирмы под названием "Центурион М", которая вела книгу учета табельного оружия, получаемого охранниками для его защиты, что могло подтвердить его нахождение в стране.

В ходе допроса адвокат Березовского поинтересовался, почему он не сообщил, что свидетельства поступают от компании, находящейся в его владении.

Признав наличие прямой связи с "Центурион М", миллиардер добавил: "Нет нужды скрывать тот факт, что она заинтересована во мне как в клиенте. Но я понятия не имею, может быть, я один из акционеров, а может быть, она принадлежит мне полностью. Эта такая крохотная обслуживающая компания, что я ничего не могу вам сказать о ней".  Inopressa.ru 
Источник: Рокфеллер