Фёдор Емельяненко устроил «разборки» с чеченцами из-за детских боев без правил

07 октября 2016 11:40
30225

История с боями детей на турнире по смешанным единоборствам (ММА, Mixed Martial Arts) в Грозном вызвала большой резонанс в обществе и привела к дискуссии о том, насколько допустимо проведение детских боев и трансляция их в прямом эфире, сообщает “РИА Новости”.

Президент Союза ММА России Фёдор Емельяненко критически отозвался по поводу проведения боёв по правилам ММА в городе Грозном 4 октября с участием несовершеннолетних детей. В поединках принимали участие сыновья главы Республики Чечня Рамзана Кадырова. По словам Емельяненко, участие в боях на одном уровне со взрослыми может нанести непоправимый ущерб здоровью детей, что не позволит им не только продолжать спортивную карьеру, но нанесёт вред физическому и психологическому состоянию ребёнка.

Пока спортивные чиновники и детский омбудсмен разбираются в произошедшем, дискуссия грозит вылиться в конфликт: далеко не все оппоненты Емельяненко смогли выразить свою позицию сдержанно и без перехода на личности, некоторые не удержались и от прямых оскорблений.

Зампред Правительства Чеченской республики, депутат Госдумы Адам Делимханов заявил, что Фёдору Емельяненко придётся отвечать за свои слова, сказанные насчёт детского турнира по смешанным единоборствам в Грозном. Также Делимханов усомнился в моральном облике Емельяненко, назвал его трусом и заявил, что тот с детства избегал «нормальных ребят».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя ситуацию, отметил, что нокаутирование ребенка на детском турнире по единоборствам в Чечне, показанное в телеэфире, является поводом для того, чтобы соответствующие надзорные органы заинтересовались этим событием.

О необходимости детально разобраться в ситуации заявила и уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

Отметим,10-летний сын главы Чечни Рамзана Кадырова Ахмад победил нокаутом на турнире в Грозном по смешанным единоборствам за 14 секунд. Два других сына Кадырова — Эли и Адам — выиграли в показательных поединках в весовых категориях до 27 и 35 килограммов.

«Я с пониманием отнёсся бы к ответам и реакции Фёдора Емельяненко на показательное выступление мальчиков в ходе турнира Grand Prix Akhmat-2016, если бы он начал, сказав доброе слово о турнире и его значении. Как русский богатырь и патриот поздравил бы Чечню с праздниками, отметил бы факт розыгрыша первого пояса ММА, хотя бы раз приехал в Чечню, посмотрел, как мы проводим турниры и развиваем спорт. А так его заявления вызывают ряд вопросов», — написал президент Чечни Рамзан Кадыров в своём аккаунте в Instagram.

Как сообщает "RT", уполномоченный по правам ребёнка в Чечне Хамзат Хирахматов заявил, что нарушений прав ребёнка во время показательных детских боёв без правил в Грозном выявлено не было. Однако Министерство спорта России заявило о проведении разбирательства после сообщений о боях детей на турнире в Грозном.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ