Новосибирский аквапарк принял первых гостей

В пятницу, 7 октября, в Новосибирске состоялось торжественное открытие крытого аквапарка «Аквамир».

Зрителей ждали розыгрыш пригласительных билетов и показательные выступления артистов. В церемонии открытия приняли участие губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий и полномочный представитель президента в Сибири Сергей Меняйло.

Глава региона назвал аквапарк одним из самых ярких и успешных примеров государственно-частного партнерства. Губернатор поблагодарил главного застройщика — группу компаний «Кварсис» за качественно выполненную работу, ответственность и профессионализм, членов студенческих отрядов — за активное участие в реализации масштабного проекта и поздравил всех жителей Новосибирской области с открытием «Аквамира».

Полномочный представитель президента России в СФО Сергей Меняйло поблагодарил Правительство Новосибирской области за  реализацию «якорного» проекта по развитию туристического комплекса Сибири. Он также отметил, что Новосибирский аквапарк является  большим проектом  межрегионального значения, а жители соседних регионов уже планируют новые туры выходного дня.

Напомним, цена билета в аквапарк будет зависеть от дня недели. В будние дни услуга «аквапарк+термы» обойдется взрослым на два час посещения 900 рублей, на три часа — 1 100 рублей, на целый день — 1 350 рублей. Детские билеты соответственно — 700, 1 000, 1 150 рублей.

В выходные три часа посещения обойдутся 1 300 рублей взрослым и 1 200 рублей детям, на полный день — 1 550 и 1 350 рублей.

На сегодняшний день аквапарк «Аквамир» — самый большой по площади в России, он входит в ТОП-10 крупнейших аквапарков мира. Его общая площадь составляет 40 000 квадратных метров, единовременная вместимость — 2 500 человек, дневная пропускная способность — до 10 000 человек.

В развлекательной части расположены 153 аттракциона, 13 горок общей протяжённостью один километр, детский водный городок «Акваплэй» с 80 аттракционами, а также самое большое в России искусственное море. Площадь волнового бассейна составляет 1 000 квадратных метров.

Общая площадь терм европейского уровня — 1800 квадратных метров. Комплекс включает в себя самый большой в Европе хамам, три бассейна, 13 видов бань и саун, водопады, гидромассаж, аэромассаж и зал загара.

Общая стоимость Новосибирского аквапарка, согласно информации застройщика, составляет 6,5 миллиарда рублей, срок окупаемости — пять лет. Организаторы обещают, что Новосибирский аквапарк станет самым доступным аквапарком в России с максимально гибкой социально ориентированной ценовой политикой.
 

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: Правительство Новосибирской области