Известный новосибирский спортсмен сказал свое слово в конфликте Емельяненко-Кадыров

Депутат Госдумы от Новосибирской области спортсмен  Александр Карелин рассказал о своей позиции по поводу проведения смешанных единоборств среди детей. Новосибирец считает, что этот вид спорта нужно лишить аккредитации.

"Инцидент в Грозном вокруг детских поединков - это следствие системного сбоя, - цитирует ТАСС Карелина. - Если бы Федор Емельяненко не настаивал, что есть такая дисциплина как смешанные единоборства, то не было бы в Грозном и детских поединков. Я считаю, что не может быть такой аккредитованной дисциплины как ММА. Потому что ММА - это система проведения соревнований. Единственное, что имеет право на существование, это наличие лиги смешанных единоборств".

"Само название предполагает смешение нескольких дисциплин, - продолжил собеседник ТАСС. - Здесь могут выступать люди, которые достигли чего-то, к примеру, в боксе или борьбе, допустим, выходят мастер спорта по борьбе и мастер спорта по боксу и применяют свои умения в смешанном стиле без ограничений, а только пришедшие в спорт ребята, что могут показать, у них же нет первоначальных навыков. Так что будут оценивать судьи - бей лежачего? Но это неправильно".

Карелин отметил, что приезжал в Грозный на чемпионат России по греко-римской борьбе и видел, что в Чеченской Республике сейчас очень активно развиваются такие автономные дисциплины как греко-римская и вольная борьба, самбо, дзюдо, бокс, каратэ. Этими видами спорта и должны заниматься ребята, считает Карелин.  

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: http://tass.ru/