Снегопад в Новосибирске задержится на несколько дней: МЧС объявило предупреждение

В Новосибирской области на всю вторую декаду октября синоптики прогнозируют местами осадки преимущественно в виде мокрого снега. Возможны гололед, отложения мокрого снега на проводах и деревьях.

МЧС России предупреждает, что налипание мокрого снега может спровоцировать обрывы линий электропередач и повреждение деревьев, способное привести к их падению.

По данным ведомства, на сегодняшний день высота временного снежного покрова составляет от 1 до 9 мм, отложения мокрого снега на проводах в понедельник, 10 октября, достигали 18 мм. Обильный снегопад 8 и 9 октября стал причиной неединичных случаев падения деревьев и локальных нарушений электроснабжения из-за обрывов линий ЛЭП под весом мокрого снега. Также от упавших веток деревьев пострадали несколько автомобилей.

Спасатели советуют новосибирцам быть внимательными, обходить оборванные провода и поваленные ветки, рекомендуют также по возможности парковать автомобили вдали от деревьев. Кроме того, гололед на дорогах повышает риск возникновения аварийных ситуаций: автомобилистам и пешеходам следует проявлять осторожность и соблюдать правила дорожного движения.

Напомним, количество выпавшего снега в Новосибирской области синоптики назвали аномальным для октября.  

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: АСТ-54