Театр в КемГУ выселили из родной студии: горожане обратились к ректору 

Кемеровчане встали на защиту театра “Встреча”, судьба которого пока остаётся неизвестной. Накануне в Сети появилась петиция в поддержку студии. В 11.00 12 октября её подписали 229 человек.

Театр - это большая история, не только часть внутренней жизни университета , это знаковое явление в городе Кемерово. Хотелось бы, чтобы руководство университета, если что-то решило предпринять, объяснило бы это через пресс-службу. А так, у нас одни домыслы. Я обратился к ректору, потому что он всегда уделял большое внимание культуре”, - рассказал ВашГород.ру автор инициативы Эрнст Горьковский. 

В начале октября стало известно о том, что на месте “Встречи” хотят сделать гардероб или буфет. Затем на пресс-конференции в КемГУ объявили, что студию переселяют лишь на время, из-за ремонта.

“В данный момент в помещении студии ведутся ремонтные работы. За театром закреплены три новых аудитории”, - подтвердили ВашГород.ру в пресс-службе КемГУ. Однако отдадут ли актёрам их родные аудитории после ремонта, пока неизвестно, добавила собеседница издания.

Тем не менее, как утверждает Эрнст Горьковский, из театра уже уволили музыканта. В своём обращении мужчина утверждает, что из разных источников по поводу театра поступает разная информация.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: Театр "Встреча"/vk.com