Новосибирские дети преодолевали километры дорог ради учебы в школе

Активисты Общероссийского народного фронта выявили нарушения при организации школьных маршрутов на дорогах Новосибирской области. Результаты проверок будут направлены в соответствующие органы.

Активисты регионального отделения ОНФ проверили, насколько безопасны школьные маршруты в Новосибирске. В частности, выявили они, дети были вынуждены преодолевать многокилометровые переходы для того, чтобы попасть в образовательное учреждение. В частности, в селе Криводановка дети ежедневно преодолевали более 1,5 км пути через пустырь.

Кроме того, активисты выехали в Искитимский район и проверили условия доставки детей в среднюю общеобразовательную школу в селе Шипково. Как оказалось, здесь обучаются дети из расположенных рядом сел Таскаево и Новолебедевка. Ежедневно к месту обучения их доставляет школьный автобус.

«Мы сразу обратили внимание на тот факт, что администрация местного сельсовета не смогла объяснить, как школьный ПАЗ вместимостью чуть более 20 человек собирает из сел и доставляет к началу занятий почти 50 ребятишек. Трое при этом – маломобильные инвалиды», – сказал активист ОНФ, руководитель новосибирской областной организации Всероссийского общества инвалидов Игорь Галл-Савальский.

Кроме того, общественники обнаружили и другие нарушения. Так, в Новолебедевке отсутствует «зебра», нет знаков «Пешеходный переход».

В селе Таскаево, растянутом на несколько километров, сесть в школьный автобус школьники могли только на въезде в населенный пункт. Детям, живущим на другом краю села, приходится в снег и мороз добираться до автобуса.

«По словам местных жителей, ранее школьный ПАЗ заходил в село и делал три остановки, собирая учеников», – сказал Галл-Савальский. - Мы систематизируем собираемую информацию. Результаты общественного контроля мы направим органам региональной исполнительной власти», - отметил активист.

 

 

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: http://onf.ru/