В Новосибирске хотят построить парк развлечений с зонами для сна за 1,5 миллиарда рублей

В Новосибирске ищут инвесторов для реализации парка развлечений. Объем инвестиций составит 1,5 миллиарда рублей. Об этом «ДК» рассказал руководитель проекта Антон Брайтвуд.

Проект под названием Life in Motion будет включать в себя элементы городских парков отдыха, аквапарков, спортивных объектов, детских парков развлечений, а аткже площадки для разных видов спорта: вейкбординг, серфинг, волейбол, баскетбол, пейнтбол и другие. По мнению Антона Брайтвуда, авторы проекта сделали все, чтобы объединять семьи: разные зоны парка предназначены для отдыха каждого члена семьи, включая домашних животных.

Первая зона предусматривает наличие пляжей вокруг бассейнов, площадок для барбекю, коттеджей, хостелов и самой длинной Lazy River в мире (длина действующего рекордсмена – 1 000 метров, находится вWako, Texas).

Зона для детей будет состоять из детской игровой площадки, детского бассейна с горками. Отмечается, что горки и игровые площадки не имеют аналогов в России и проектируются специально для Life in Motion. Кроме того, в зоне для детей планируют разместить площадку для детского вейкбординга, водный трамплин, а также зоны для полуденного сна.

Зона активного отдыха будет включать в себя флайборды, ховерборды, водные трамплины, площадки для пейнтбола, человеческие рогатки, катапульты и другое. В зона спорта планируется построить бассейн для серфинга с волной до трех метров, бассейн для вейкбординга, скейт парк, площадки для волейбола, баскетбола, футбола.

Для домашних животных предусмотрены отдельные зоны.

По словам руководителя проекта, парк обеспечит более 1 500 рабочих мест, включая строительство. Новосибирск сможет воспитывать больше олимпийских чемпионов. Парк привлечет большое внимание туристов из России и заграницы, позволит заинтересовать спортом молодежь и в целом повлечет за собой оздоровление населения города и будущих поколений.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: http://www.privetsochi.ru/