Кемеровчан просят пристроить 50 кошек или помочь деньгами

Волонтерская передержка "Дорога домой" обратилась к  неравнодушным кемеровчанам в соцсети «ВКонтакте» с просьбой помочь больным кошкам. 50 животных умирают от голода и инфекций, сообщает администрация группы в социальной сети.

По объективным причинам закрылась одна из передержек кемеровской группы помощи бездомным животным – заболела женщина, которая ею занималась. На передержке жили около 50 кошек, большая часть из них - больны.

«Кошки голодают в прямом смысле слова, всем требуется осмотр врача, хорошее правильное питание, у всех ушной клещ, нужна глистогонка, у 99% животных понос», - рассказали организаторы группы поддержки животных.

Две участницы группы сняли квартиру на окраине города, чтобы держать там кошек. Они сообщают, что уже потратили более 20 тысяч рублей на оплату аренды квартиры для кошек, закупку минимального запаса корма и прочие нужды. Животным ещё нужны обследования, тесты, наполнитель и корм, причём всё в большом количестве.

«Без вашей помощи нам не справиться и животные умрут медленно от голода и инфекции, запертые в квартире. Я верю в доброту людей, которые не могут взять к себе домой животное, но могут помочь деньгами, пусть небольшими, пусть 10-20-50 рублей, но если нас много, то мы в очередной раз справимся и спасём не один десяток живых, пока ещё живых, душ», - обращается к кемеровчанам в сообществе  «Дорога домой»  администрация группы помощи бездомным животным.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: сообщество ВКонтакте "Дорога домой" pet-mir.ru