Добровольно расстаться с излишками продуктов предлагают в Новосибирске

Новосибирским ресторанам быстрого питания предлагают поделиться излишками продуктов с малоимущими. С соответствующей инициативой выступил благотворительный фонд «Фонд продовольствия «Русь».

«Фонд продовольствия «Русь» – это всероссийская благотворительная организация,  которая оказывает помощь социально незащищенным категориям населения по всей России.

 «У производителей, кафе, ресторанов и магазинов зачастую есть излишки продуктов, — отметила руководитель Фонда Виктория Крисько, — К слову сказать, 20-25% от всей производимой в стране пищи в конечном счете утилизируется, что крайне расточительно, на наш взгляд. При правильном подходе владельцы продуктов могут поделиться этими излишками с нашим Фондом совершенно бесплатно, причем продукты, которые мы принимаем, всегда строго соответствуют сертификатам качества».

Продукты, полученные от бизнеса, будет распределяться среди малоимущих и социально незащищенных категорий населения. Для этого предпринимателям достаточно связаться с «Фондом продовольствия «Русь», волонтеры которого организуют вывоз продуктов со склада и доставку помощи в пункты раздачи в этом же регионе. При этом Фонд берет на себя оплату всех затрат на перевозку продуктов — именно эта статья сбора пожертвований является основной в работе российского национального «банка еды», пояснили в Минсоцразвития НСО.

 

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: http://mtdata.ru