В Новосибирске прокурор озвучил срок для убийцы Карины Залесовой

Судебный процесс по уголовному делу об убийстве 16-летней школьницы Карины Залесовой вышел на финишную прямую. Во вторник, 18 октября, в Первомайском районном суде состоялись прения сторон.

Государственный обвинитель попросил суд признать подсудимого Марка Конькова виновным и приговорить к 9 с половиной годам лишения свободы в воспитательной колонии для несовершеннолетних. Об этом сообщает VN.ru с ссылкой на адвоката потерпевшей стороны Дениса Садовского.

Напомним, жестокое убийство 16-летней Карины Залесовой произошло в Новосибирске 28 августа 2015 года. Тело девушки с многочисленными ножевыми ранениями нашли в одном из коттеджей Первомайского района, куда она поехала в гости к своему другу, 16-летнему Марку Конькову. Эта встреча стала для нее роковой.

На теле девушки следователи обнаружили как минимум 12 ножевых ранений в шею и не менее 13 по лицу и верхним конечностям. Подозреваемый в преступлении несовершеннолетний был задержан на месте преступления.

Психолого-сексолого-психиатрическая судебная экспертизы, проводившаяся в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского, не выявила препятствий для привлечения обвиняемого к уголовной ответственности

1 июня 2016 года прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве Карины Залесовой. Подростка судят по статье «Убийство с особой жестокостью».

Адвокат обвиняемого Ирина Нохрина придерживается позиции, что убийство не было совершено с особой жестокостью.

Окончательный приговор будет оглашен 31 октября 2016 года.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: ВКонтакте