Средняя зарплата в Кузбассе должна вырасти до 30 тысяч рублей

Сенсационные заявления сделаны  на отчётно-выборной конференции кузбасских единороссов, которые, кстати, признаны лучшим региональным отделением партии в стране. Средняя зарплата в Кузбассе должна вырасти до 30 тысяч. Впервые внутреннее политическое мероприятие сделали открытым, для участия в форуме пригласили общественников и тех, кто уже вступил в Общероссийский народный фронт. Политическое поле становится доступным для всех, считает наш корреспондент Алексей Стоянов.Очень удобный заезд в "Арену", есть пандусы, есть подъезд на тротуар, и в самом здании нет нигде порогов.  Пройти в политику без препятствий сегодня можно и в прямом, и в переносном смысле. 

Полицейские внимательно наблюдают за делегатами и участниками со стороны с лошадиной и даже велосипедной высоты. На встречу в "Арену" пригласили инвалидов, афганцев, писателей — 60 общественных организаций поддержали Народный фронт, 15 уже вступили.Борис Бурмистров, председатель Союза писателей Кузбасса: "Надеемся, что с появлением Народного фронта будем услышаны — мы до сих пор добиваемся закона о творческих союзах". 

Любовь Леонова, руководитель Союза женщин Кузбасса: "Сегодня мне бы хотелось и нам, чтобы эта программа — семейные общежития — была на уровне России, не просто детские комнаты, где дети развлекаются, а чтобы строили социальное жильё". 

Валентина Шмакова, председатель областного общества инвалидов: "Для того, чтобы стабильность обеспечить, В.В.Путин и создал вот этот Народный фронт, и мы его, конечно, поддержали, потому что нам потрясений уже не надо".Стабильный, как никто другой, Николай Валуев, стабильно приезжает в Кузбасс. Известный спортсмен — тоже в Народном фронте. Нам надо развивать спорт, создать условия, чтобы бизнес вкладывал в детские сады, наказывать за нарушение экологии должны кузбасские структуры, а не федеральные. Выступающие сразу дают предложения в народную программу. По существу, как всегда, говорит Тулеев, ключевой вопрос — повышение зарплат, а значит качества жизни. В среднем по Кузбассу до тридцати тысяч — вопрос сложный, но решаемый. Создавать рабочие места: за 15 лет — 500 тысяч.

Продолжается борьба с зарплатами "в конвертах" и работа над законом о шахтёрских пенсиях. По мнению губернатора, Народный фронт не разделяет, а наоборот, как мост, помогает достучаться до власти.Сегодня в Кузбассе 27200 единоросов плюс 16 тысяч сторонников. На конференции прозвучали смелые заявления: услышать мнения всех вступивших в Народный фронт и, самое главное, взять на себя ответсвенность за реализацию предложений. Большая работа началась.А.Стоянов, П.Чернюгов, Кемерово

Источник: Вести-Кузбасс