Стас Старовойтов: Очень скучаю по сибирскому снегу

8 октября Стас Старовойтов приехал со своим стендап-концертом в Новосибирск. Комик – сибиряк, родом из Томска. Корреспондент «ВашГород.ру» поговорила с участником популярного шоу Stand Up на ТНТ и выяснила – почему он ушел в юмор и скучает ли по родным краям.

— Вы с детства были шутником? И почему выбрали именно сферу юмора в профессии?

В детстве никто не шутник, дети сами по себе смешные. А навыки жанра я развил в себе сам, началось все с того, что пришел играть в КВН. Потом со временем перешел к жанру стендап. Это был очень долгий путь. Начался он с того, что в 2009 году я увидел выступление Эдди Мерфи. Мне понравилось, и я захотел делать то же самое.

— Где черпаете вдохновение?

Написание юмора – это технология (как и любая работа), здесь не нужно вдохновение. Есть определенные законы, по которым ты можешь написать шутку. Иногда даже приходится писать насильно. Ну не бывает такого, что ждем, когда снизойдет муза.

Вы играли в панк-группе. Какую роль вы там занимали? И есть ли у вас мечта стать рок-звездой?

Я был участником группы в 16 лет. И это было совершенно не серьезно. Никакую роль я там не занимал, и как таковой группы не было. Я бы хотел, как и многие парни, стать рок-звездой. Но… уже поздно. Мне 34 года.

Кем видите себя после Stand Up?

Я не занимаюсь размышлениями такого плана, кем бы я был, если бы… Я живу здесь и сейчас. Человек, который живет сегодняшним днем. Планов не существует. Объективно понятия не имею. Завтра все это может закончиться. Будем решать по мере поступления проблемы.

Когда вы были в первый раз в Новосибирске?

Я впервые был в Новосибирске 15 лет назад. Приехал в качестве зрителя на игру КВН Сибирь. У нас была команда «Полигон» Томского ПТУ. Ваш город ассоциируется у меня с тем, что здесь была рождена Янка Дягилева. Всегда был поклонником ее творчества.

Спрошу у вас как у сибиряка. Скучаете ли по нашим морозам? По снежным сугробам?

Сейчас у вас уже выпал снег. На самом деле признаюсь, что в зимний период, который наступит очень скоро, я буду очень скучать по большим сибирским снежным сугробам и снегопадам.

Анастасия Касьянова

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: Анастасия Касьянова