Суд вынес решение по делу о банкротстве Кехмана

Руководитель Новосибирского театра оперы и балета и экс-глава группы «Джей Эф Си» Владимир Кехман не смог «отвоевать» свое имущество, подлежащее реализации в связи с его банкротством. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отказал Кехману в удовлетворении жалобы на признание его банкротом как физического лица по иску Сбербанка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию на сайте суда.

Напомним, в конце июля 2016 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал Владимира Кехмана банкротом и ввел процедуру реализации имущества.

В ходе судебного заседания представитель Кехмана просила признать недействительным решения собрания кредиторов от 11 июля о реализации имущества должника. Представитель Кехмана также ходатайствовала о принятии плана реструктуризации долгов, который предложил бизнесмен. Она пояснила, что ежемесячная зарплата Кехмана составляет 1,3 миллиона рублей, а на погашение требований кредиторов требуется 660 тысяч рублей. Представитель Сбербанка заявил, что зарплатой Кехмана не погасить долг перед кредиторами в 9 миллиардов рублей. Суд также отказал должнику.

Среди кредиторов - Сбербанк (в реестр включены требования на 4,3 миллиарда  рублей), Райффайзенбанк (420,1 миллиона рублей), Промсвязьбанк (1,7 миллиарда рублей), Юникредит банк (434,3 миллиона рублей), ООО "Аквамарин" (1,4 миллиарда рублей) и ООО "Пулковская торговая компания" (904 миллиона рублей).

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: http://pravo.ru/